在线捐赠

在线捐赠

信息公开

“缤纷夏日,多彩人生”成都SOS儿童村社会情感能力提升夏令营圆满结营

随着时代的进步与发展,单纯靠以传统的知识技能为核心的认知能力已不足以支撑个人的长远发展,坚毅、乐观、合作、尽责、人际交往等社会情感能力在个人和社会发展进步中越来越起着重要作用,儿童唯有在认知能力和社会情感能力两方面取得均衡发展才能更好地应对未来社会发展的挑战。

  2022-08-03

中国天津SOS儿童村支部班子组织开展“不忘初心七十载 银发生辉新时代” 老干部主题系列活动

6月28上午,儿童村支部班子组织退休老干部开展了“不忘初心七十载 银发生辉新时代”主题活动,活动包含专题座谈会、历史回顾参观及唱响新时代歌咏联谊会三个环节,通过丰富多彩的形式引导老干部不忘初心、牢记使命,以源源不竭的余热发挥不断推动儿童村事业迈向新的台阶。

  2019-07-01

中华儿慈会库尔班基金“携爱同行•库尔班基金温暖计划”公益行助力乌鲁木齐SOS儿童村孩子树立感恩情怀

6月28日,中华少年儿童慈善救助基金会库尔班·吐鲁木民族团结互助专项基金在中国乌鲁木齐SOS儿童村组织开展“携爱同行·库尔班基金温暖计划”公益活动,为儿童村14个“家庭”捐赠厨房电器,并邀请新疆生产建设兵团歌唱演员与儿童村孩子们同台演出,为孩子们送来爱心与鼓舞。

  2019-07-01

中国天津SOS儿童村开展消防安全知识培训及演练

为贯彻落实强化消防安全精神,天津SOS儿童村邀请消防协会李双增老师于6月25日下午14:30在村多功能厅为全体孩子、妈妈、阿姨和工作人员作了消防安全知识培训及消防演练。

  2019-06-26

中国开封SOS儿童村举办“开放日”系列活动

6月23日是国际SOS儿童村日和全国SOS儿童村“开放日”。中国开封SOS儿童村为扩大儿童村的社会认知和影响力举办了开放日庆祝活动。活动当天,中国SOS儿童村协会秘书长朱飞,市民政局副局长李亚军、王树伟、郭长周、司啸汉,开封京宇电力有限公司工程分公司党支部书记刘建峰,市儿童医院工会主席薛东生等领导和近200名爱心嘉宾参加了活动。

  2019-06-25

623全国SOS儿童村开放日精彩图集

​6月23日,是“国际SOS儿童村日”,全国10个SOS儿童村同时举行开放日活动,面向社会开放,热闹非凡。今年,正值国际SOS儿童村组织成立70周年,中国SOS儿童村协会成立35周年。

  2019-06-25

莆田SOS儿童村开放日爱心相连共筑有爱家园

​今天全国十所SOS儿童村统-面向社会开放,莆田SOS儿童村作为中国十个SOS儿童村之一,也开展了充满趣味而有意义的活动,向多年来支持儿童村事业的爱心人士表达深切的感谢,回馈他们无私的关怀与帮助。

  2019-06-24

中国齐齐哈尔SOS儿童村6.23开放日 暨“讲述妈妈的故事”演讲报告会活动

6月23日,是“国际SOS儿童村日”,同时也是国际SOS儿童村创始人赫尔曼.格迈纳尔博士诞辰100周年。中国齐齐哈尔SOS儿童村特此组织召开了“6.23”开放日活动。

  2019-06-24

6.23 成都SOS儿童村开放日活动成功举办

6月23日,在国际SOS儿童村创始人赫尔曼·格迈纳尔诞辰100周年与儿童村成立70周年来临之际,中国成都SOS儿童村为感谢社会各界对儿童福利事业的关爱与帮助,邀请社会各界爱心人士走进成都SOS儿童村,与孩子们一道欢度这个值得纪念的日子。

  2019-06-24

牵我的手吧,让掌纹相贴 ——中国天津SOS儿童村6.23社会开放日纪实

6月23日上午九点,初夏之末,盛夏将近,中国天津SOS儿童村院内的梧桐树已经葱郁的挡住了似火骄阳,只给大地留下金色的斑斑点点。大门口统一着装的工作人员早已整齐列队,村内各个岗位安排就绪,儿童村上下全员满怀激动而期待的心情,准备迎接来自四面八方的朋友“到我家做客”。

  2019-06-24

在你欢乐时,请你也想到那些和你同龄需要帮助的孩子

每年的6月23日是国际SOS儿童村日,就在近月,上海市民办新黄浦实验学校举行了“帮助他人,阳光自己”的爱心义卖活动,而此次爱心义卖的对象就是国际SOS村组织与民政部合作在中国的落地项目——中国SOS儿童村的孩子们。

  2019-06-22

多乐士“焕新”孤儿的家,点亮孩子多彩人生

​本次活动旨在通过帮助SOS儿童村家庭焕新居住空间墙面,希望能让孩子们有一个真正意义上彩色、有爱、有温度的家,提升对SOS儿童村的归属感。

  2019-06-22

中国成都SOS儿童村6.23开放日公告

2019年6月23日,第33个“国际SOS儿童村日”,同时喜迎国际SOS儿童村创始人赫尔曼•格迈纳尔诞辰100周年和儿童村成立70周年,为感谢社会各界对儿童福利事业的关爱,中国成都SOS儿童村定于2019年6月23日当天开展“中国成都SOS儿童村6.23开放日”活动,诚邀社会各界爱心人士走进成都SOS儿童村,与儿童村孩子共同欢度这个值得纪念的日子。

  2019-06-20

长江商学院23期5班学员和筑博设计看望慰问拉萨SOS儿童村孩子

2019年6月15日下午, 长江商学院23期5班学员和筑博设计看望慰问拉萨SOS儿童村孩子。长江商学院23期5班学员与中国拉萨SOS儿童村妈妈、孩子共聚在一楼会议厅,举办了简单的捐赠仪式。

  2019-06-19

乌鲁木齐SOS儿童村召开安全知识讲座

6月14日上午,乌鲁木齐SOS儿童村召开安全知识讲座,村长助理王新祥分别从生命安全、人身安全、食品安全、预防青少年犯罪、欺凌事件、性侵和性骚扰等方面详细讲解了儿童安全保护的相关内容及注意事项。村长王攀强调作为抚养孤儿的机构,我们有义务为孩子们提供一个安全无忧的成长环境,公正平等地对待每一个孩子,同时也要引导孩子们加强自我保护意识,保证每一个孩子健康快乐地成长!

  2019-06-15

中国齐齐哈尔SOS儿童村“6.23”开放日

2019年6月23日,是第33个“国际SOS儿童村日”,同时也是国际SOS儿童村创始人赫尔曼•格迈纳尔诞辰100周年。中国齐齐哈尔SOS儿童村为感谢多年来社会各界的支持和关爱,让大家更深入的了解儿童村,了解孩子们的日常生活。

  2019-06-11

端午节,我们在这里 | 中国拉萨SOS儿童村

今年的端午节,又逢高考,我村部分妈妈陪伴孩子参加高考,为孩子们高考加油!在此,预祝孩子们高考成功。为了让孩子们度过一个快乐的端午节,村部安排了动物园之旅,外加一个小林卡。

  2019-06-09

企业新公益参与方式,为孤困儿童建一个有爱的家

2019年6月1日,由北京市正大慈善基金会联合中国SOS儿童村协会发起的“美食无界大爱无疆•正大食品关爱SOS儿童村儿童”主题公益活动正在成都市顺利开展。本次活动旨在呼吁社会各界关心关爱孤困儿童,为保障中国SOS儿童村孩子们的生活尽一份绵薄之力。活动从2019年5月3日开始,至10月31日结束。

  2019-06-07

齐齐哈尔SOS儿童村 | 不一样的儿童节

轻轻拉开六月的帘幕,柔风轻轻,雨丝飘逸;轻轻拉开六月的帘幕,花香满满,孩童欢喜。六月的第一天是儿童节。齐齐哈尔SOS儿童村以“我阳光 我运动 我快乐”为主题为孩子们度过了一个非同寻常的儿童节。

  2019-06-07

中国拉萨SOS儿童村孩子的六一活动

“六一”儿童节是属于孩子们的节日,一直关注拉萨SOS儿童村孩子成长的您一定很想知道儿童村的孩子如何度过六一吧!儿童村的孩子和所有孩子一样,对六一充满了无限期待,期待妈妈买的新裙子,期待能有一个足球,期待去游乐园玩耍,期待去看一场电影,期待一顿美味的大餐,期待一份惊喜的礼物,期待一个小小的愿望能够实现。下面,就让我们走进中国拉萨SOS儿童村孩子的六一活动。

  2019-06-07

荷兰皇家菲仕兰走进成都SOS儿童村

5月31日,中国SOS儿童村协会携手荷兰皇家菲仕兰爱心伙伴走进成都SOS儿童村,成功启动菲仕兰在成都SOS儿童村爱心之家挂牌仪式。

  2019-06-05

中国开封SOS儿童村举行“开封京宇公司爱心之家”揭牌仪式

5月29日,开封京宇电力有限公司“爱心之家”揭牌仪式在中国开封SOS儿童村举行。开封京宇电力有限公司纪委书记袁广洲、工程分公司党支部书记刘建锋、中国开封SOS儿童村村长盛振国等领导参加了活动。

  2019-06-05

中国乌鲁木齐SOS儿童村2019年“爱我中华,梦想启航”欢度第70届国际六一儿童节

孟夏时节,草木葱茏。时值六一,儿童村里一派生机勃勃、欢声笑语。上午,在政府的关怀下和爱心团体及个人的馈赠下,中国乌鲁木齐SOS儿童村“爱我中华,梦想启航”欢度第70届国际六一儿童节活动拉开了帷幕。

  2019-06-05

中国齐齐哈尔SOS儿童村 | 一纸笔墨诉衷情

再过两天就是“六一”了,这应该是村里较为隆重的节日之一,儿童村,每年的儿童节都很重要。今年的夏天似乎来的晚了一些,已经是5月30号了,天还是阴晴不定淅淅沥沥的下着小雨。

  2019-06-05
首页上一页12345678...3435下一页尾页

点击查看更多

没有更多了

联系我们

  邮箱:soscv@soschina.org.cn

  电话:(010)65272925

  邮编:100006

  地址:北京市东城区北河沿大街银闸胡同20号1101室

二维码

  • 协会新浪微博

  • 协会公众号

中国SOS儿童村协会版权所有 京ICP备18016644号-1     技术支持:富源科技