在线捐赠

在线捐赠

信息公开

公益外出徒步行筹款,仲望咨询帮助孤儿彰显企业责任

2019年“五一”前夕,为聚焦特殊群体,本着“一切为了孩子”宗旨,由中国SOS儿童村协会联合仲望咨询成功开展了一场华东区春季公益Outing活动。

  2019-05-10

母亲节特别的关爱 | 许昌快乐妈妈团队再次来到中国开封SOS儿童村

鲜花盛开的五月,有个伟大的节日----母亲节,这一天,人们向妈妈们献上最美的花儿,送上最精美的礼物,用最美的语言表达对母亲的爱。其中,有这样一群特殊的妈妈,她们让如歌、如诗、如画的五月更加瑰丽多彩。

  2019-05-10

中国拉萨SOS儿童村孩子的节日生活

拉萨SOS儿童村是以家庭形式抚育孩子,那么以家庭形式开展的节日活动是非常有特色的。节日里,妈妈们趁着好天气,做上几道丰盛的午餐,带着孩子们走进大自然过林卡。其乐融融的林卡活动,不仅仅让孩子们贴近了大自然,领略了美丽的景色,而且进一步加深了一家人的情感,孩子们非常开心,而孩子们的开心就是妈妈们最大的开心。

  2019-05-06

中国乌鲁木齐SOS儿童村“五一”前夕进行安全生产和应急管理工作大检查

五一劳动节来临之际,乌鲁木齐SOS儿童村认真贯彻落实市民政局关于做好“五·一”安全生产检查相关要求,认真组织全村人员进行了安全生产和应急管理自查工作,确保孩子们度过一个安全快乐的节日。

  2019-05-02

开封村22年的故事 | 中国SOS儿童村35周年纪念特辑

在古城开封的东北隅,有这么一个“村庄”,“村”里只有十几户人家,或许她是中原最小的“村庄”,但却承载着抚育中南地区孤儿的重任,她就是中国开封SOS儿童村。

  2019-04-30

开封村22年的故事 | 中国SOS儿童村35周年纪念特辑

在古城开封的东北隅,有这么一个“村庄”,“村”里只有十几户人家,或许她是中原最小的“村庄”,但却承载着抚育中南地区孤儿的重任,她就是中国开封SOS儿童村。

  2019-04-30

青山商学院探访成都SOS儿童村

4月27日上午,青山商学院一行人员来到成都SOS儿童村,探访生活在这里的孩子和妈妈们。青山慈善基金会致力于孤儿救助,2017年开始与中国SOS儿童村协会签订资助协议,已投入几百万的善款支持SOS儿童村孤儿和困境儿童的抚育事业。

  2019-04-28

中国开封SOS儿童村2019年开展“书香传递爱心”活动

4月23日是“世界读书日”。为进一步推动开封市全民读书学习习惯的普及,尽力为特定人群读书学习创造条件,提供帮助,开封市文明办向全市文明单位发出开展“书香传递爱心”活动。中国开封SOS儿童村做为省级文明单位,积极响应上级要求,认真组织职工和孩子开展捐书活动,向更需要帮助的人伸出援手。

  2019-04-24

中经国富开展健康家庭公益行 爱心捐赠中国开封SOS儿童村活动

4月21日,中经国富爱心志愿者冒雨来村中国开封SOS儿童村,开展健康家庭公益行爱心捐赠活动,为孩子们送来的面粉、食用油、大米、运动鞋等爱心物品。活动中,志愿者在会议室观看了儿童村宣传视频,并到三号家庭看望慰问孩子们。

  2019-04-22

中国开封SOS儿童村联合顺河区苹果园办事处苹中社区开展城市清洁活动

4月19日,中国开封SOS儿童村联合顺河区苹果园办事处苹中社区开展城市清洁活动,本周的活动任务是清理社区19-23号楼的小广告。儿童村志愿者用刷子、铲子等工具,对外墙上、楼梯道内、道 路上的小广告进行清理。在清理过程中,向过往居民环境进行卫生宣传,监督乱贴广告,主动制止,营造宜居的居住环境。

  2019-04-20

中国开封SOS儿童村参加爱国卫生月集中宣传活动

今年4月是第31个全国爱国卫生月,为提高群众卫生意识,倡导和推广健康生活方式。4月16日,中国开封SOS儿童村参加了顺河区爱卫会在汴京公园开展的“共推厕所革命,共促卫生健康”为主题的爱国卫生月集中宣传活动。

  2019-04-18

建省红十字会常务副会长林圣魁和陈惠黔副市长(市红十字会会长)一行到莆田SOS儿童村调研红十字志愿服务等工作

​福建省红十字会常务副会长林圣魁和陈惠黔副市长(市红十字会会长)一行到莆田SOS儿童村调研红十字志愿服务等工作,儿童村日新月异,春光明媚,关爱儿童志愿活动常平常态化开展。

  2019-04-16

开封市民政局司啸汉副局长、社会福利和慈善事业促进科李海波科长一行中国开封SOS儿童村开展调研座谈

4月15日下午,开封市民政局司啸汉副局长、社会福利和慈善事业促进科李海波科长一行中国开封SOS儿童村开展调研座谈。首先,司局长一行到家庭、青年公寓走访,向妈妈和工作人员关切询问孩子的生活学习情况。

  2019-04-16

京东公益携手卡夫亨氏 暖心捐赠SOS儿童村

2019年春节期间,一个温情的H5页面流传开来,短短4天里点赞量破千。这是京东公益携手卡夫亨氏一起为中国SOS儿童村做的宣传活动。活动结束后,卡夫亨氏捐赠给中国10个SOS儿童村1050份绅士盐焗碧根果。他们将物资分别寄送给了位于全国10个不同城市的SOS儿童村孩子们。

  2019-04-11

中国成都SOS儿童村与四川阿坝州儿童福利院签订了长期合作协议

为深入贯彻习近平总书记近日对民政工作的指示精神,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体,本着“一切为了儿童”宗旨,中国成都SOS儿童村积极响应中国SOS儿童村协会倡议,主动对接"三区三州"的四川阿坝州,参与扶贫攻坚,针对阿坝州贫困儿童生活现状,发挥自身优势,进行帮扶工作。

  2019-04-08

中国开封SOS儿童村开展网上祭奠英烈活动

清明节前夕,中国开封SOS儿童村组织家庭孩子开展网上祭奠英烈活动,通过献花、留言等祭奠方式,表达他们对革命先烈最崇高的敬意和深切的怀念。

  2019-04-06

走进宁园,缅怀先烈” ——中国天津SOS儿童村党支部组织开展红色主题教育活动

清明前夕,2019年4月3日,在前进新里社区党委的带领下,中国天津SOS儿童村党支部组织党员和积极分子代表一行8人走进北宁公园,向烈士纪念碑献花、默哀,共同表达崇敬缅怀之情。

  2019-04-04

开封SOS儿童村党支部 开展4月份主题党日活动

为缅怀革命英烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,激发全体党员干部的爱国主义情怀和干事创业热情,在清明节来临之际,开封SOS儿童村党支部到市烈士陵园开展“缅怀革命先烈、追忆革命历史”清明祭扫主题党日活动。

  2019-04-03

中国拉萨SOS儿童村组织干部职工和孩子开展“全员行动 净化家园”主题活动

​最美人间四月天,四月是桃花盛开的季节,草木将绿未绿,花朵将绽未绽。让我们携手走进草长莺飞的四月,开启劳动主旋律。

  2019-04-02

奔跑出青春的力量-中国开封SOS儿童村参加郑开小马拉松比赛

为全力推动我村全民健身运动的深入开展,丰富村内孩子体育生活,展现我村健康向上的精神风貌。3月31日上午,中国开封SOS儿童村参加了开封市2019郑开国际小马拉松比赛。“砰”--,随着一声清脆的起跑枪声鸣响,儿童村队伍着装统一,精神饱满,冲出起跑线。

  2019-04-01

中国开封SOS儿童村 开展家庭卫生评比活动

为切实加强儿童村各家庭卫生管理,为孩子创造干净整洁的生活学习环境,展现儿童村人员良好的精神风貌,3月25日,中国开封SOS儿童村召集各家庭妈妈开展卫生评比活动。评比中,大家相互取长补短,借鉴学习交流。

  2019-03-28

中国拉萨SOS儿童村和三县敬老院共同庆祝西藏民主改革60周年暨3.28西藏百万农奴解放纪念日

为庆祝西藏民主改革60周年暨3.28西藏百万农奴解放纪念日,中国拉萨SOS儿童村和三县敬老院开展了主题为“忆苦思甜感党恩 不忘初心跟党走”活动。活动在三县敬老院大礼堂举办,干部职工、孩子们、敬爱的老人们参加了活动。

  2019-03-28

中国开封SOS儿童村开展未成年人思想政治教育专题讲座

为深入学习习近平总书记在学校思想政治理论教师座谈会上的重要讲话精神,3月22日,中国开封SOS儿童村组织家庭妈妈、阿姨和工作人员开展专题学习,并邀请国家二级心理咨询师、卓越教育赵小青老师开展心理教育。在专题学习后,赵老师又对习近平总书记的重要讲话进行解读。

  2019-03-25

中国开封SOS儿童村推进“扫黑除恶”专项斗争工作

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,进一步确保村院和谐稳定,3月20日,中国开封SOS儿童村组织家庭孩子观看“打黑除恶”专题教育视频,以切实提高孩子们的安全防范意识。

  2019-03-23
首页上一页12345678...3435下一页尾页

点击查看更多

没有更多了

联系我们

  邮箱:soscv@soschina.org.cn

  电话:(010)65272925

  邮编:100006

  地址:北京市东城区北河沿大街银闸胡同20号1101室

二维码

  • 协会新浪微博

  • 协会公众号

中国SOS儿童村协会版权所有 京ICP备18016644号-1     技术支持:富源科技